BPMS платформа «Web-BPM» — это комплекс инструментов, обеспечивающих полный жизненный цикл создания сложных процессно-ориентированных систем начиная от постановки задачи, Технического Задания, и формального описания бизнес-процессов с помощью нотации BPMN2.0, и до запуска готового приложения для испытания и оценки соответствия бизнес-модели и информационной системы требованиям Заказчика.
Первая версия платформы, Web-BPM 1.0, была разработана нами на основе свободной системы управления бизнес-процессами с открытым кодом (OpenSource) RunaWFE Free BPMS
Web-BPM 1.0 включает в себя среду исполнения бизнес-процессов и среду разработки бизнес-процессов, что дает возможность реализовывать полноценные веб-приложения.
Разработанная нами платформа Web-BPM 1.0 находится в открытом доступе, в парадигме OpenSource и может стать инструментом для разработки веб-приложений для всех желающих:
На сегодняшний день существует вторая версия платформы, «Web-BPM 2.0».
Web-BPM 2.0 — разработана на движке JBoss.
Ключевым преимуществом платформы «Web-BPM 2.0» является библиотека компонент и возможность ее расширения с помощью открытых интерфейсов.
Компоненты позволяют бизнес-аналитику построить «живые» бизнес-процессы, которые могут исполняться в платформе «Web-BPM 2.0» и автоматизировать эти процессы.
Библиотека компонент состоит из следующих категорий:
Наша платформа может быть интегрирована и генерировать запросы к любой БД (например, с использованием СУБД PostgreSQL, MySQL, ORACLE и др.). Бизнес-аналитик может воспользоваться инструментом визуального дизайна запросов к БД для заполнения компонент пользовательского интерфейса и невизуальной обработки данных.
Встроенные инструменты отладки бизнес-процессов позволяют испытывать работающую модель, устранять ошибки в BPMN бизнес-процессах, и в настройках компонент на экранных формах, тем самым дают возможность бизнес-аналитику устранять ошибки, и совершенствовать бизнес-модель для достижения максимальных целей.
Наша платформа включает готовый к использованию модуль управления учетными записями пользователей, правами доступа, ролевой моделью, способами аутентификации (по паролю, через Kerberos, Microsoft Active Directory).
Перед началом работы рекомендуем ознакомиться с системными требованиями к АРМ, на котором планируется установка Web-BPM 2.0, а так же с требованиями к типовой инфраструктуре для разворачивания выделенного стенда.